Seite 39 von 40
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 24. Mär 2025, 23:07
von Louder Than Hell
Möhreneintopf mit einer Wiener

Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 25. Mär 2025, 06:42
von Beatnik
Emma Peel hat geschrieben: ↑Mo 24. Mär 2025, 22:38
Hüftgold pur .....
Nö, eher Genuss pur. Askese ist nicht so unseres....

Re: Lecker Essen
Verfasst: Fr 28. Mär 2025, 19:59
von Beatnik
Re: Lecker Essen
Verfasst: So 30. Mär 2025, 21:17
von Beatnik
Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.

Re: Lecker Essen
Verfasst: So 30. Mär 2025, 23:27
von Louder Than Hell
Beatnik hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 21:17
Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.
Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 06:53
von Beatnik
Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 23:27
Beatnik hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 21:17
Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.
Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?
Bei Gulasch, Geschnetzeltem oder Nudelgerichten ja, aber zu Cordon Bleu Soße ? Zum Rinderfilet macht sich meine Frau immer frische Sauce Hollandaise.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 08:10
von Sirius
Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 31. Mär 2025, 06:53
Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 23:27
Beatnik hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 21:17
Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.
Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?
Bei Gulasch, Geschnetzeltem oder Nudelgerichten ja, aber zu Cordon Bleu Soße ? Zum Rinderfilet macht sich meine Frau immer frische Sauce Hollandaise.
Nein, Cordon Bleu muss ohne Soße serviert werden.
Ein Amerikaner würde fragen: wo ist der Ketchup?

Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 08:26
von Beatnik
Sirius hat geschrieben: ↑Mo 31. Mär 2025, 08:10
Nein, Cordon Bleu muss ohne Soße serviert werden.
Ein Amerikaner würde fragen: wo ist der Ketchup?
Ketchup geht gar nicht, sowas verwende ich nicht.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 08:41
von Sirius
Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 31. Mär 2025, 08:26
Sirius hat geschrieben: ↑Mo 31. Mär 2025, 08:10
Nein, Cordon Bleu muss ohne Soße serviert werden.
Ein Amerikaner würde fragen: wo ist der Ketchup?
Ketchup geht gar nicht, sowas verwende ich nicht.
Warst Du mal in den USA in einem normalen Restaurant? Fünf Dinge stehen immer auf dem Tisch: Salz und Pfefferstreuer (Pfeffermühle kennen sie nicht), Zucker, Senf und Ketchup.
Da vergeht einem der Appetit schon vor der Bestellung..
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 20:27
von Beatnik
Heute mal kein Bock auf kochen. Wir haben grad eine Ladung Windbeutel im Ofen.
Uuuuund...fertig

Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 22:28
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 31. Mär 2025, 20:27
Heute mal kein Bock auf kochen. Wir haben grad eine Ladung Windbeutel im Ofen.
Uuuuund...fertig
Sieht wieder absolut verführerisch aus ....
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 3. Apr 2025, 20:48
von Beatnik
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 3. Apr 2025, 23:09
von Louder Than Hell
Spaghettini mit Grünkohl, Cabanossi, rote Peperoni, Gemüsezwiebel und Knoblauch

Re: Lecker Essen
Verfasst: Fr 4. Apr 2025, 08:11
von Beatnik
Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Do 3. Apr 2025, 23:09
Spaghettini mit Grünkohl, Cabanossi, rote Peperoni, Gemüsezwiebel und Knoblauch
Grünkohl kannte ich als Schweizer ja überhaupt nicht. Aber seit ich hier oben zum erstenmal klassisch Grünkohl gegessen habe, bin ich total Fan davon. Wunderbar!

Re: Lecker Essen
Verfasst: So 6. Apr 2025, 12:30
von Louder Than Hell
Spaghettinis Bolognese
Unser heutiges Mittagessen ....

Re: Lecker Essen
Verfasst: So 6. Apr 2025, 13:33
von Pidou
Es ist 13.30 Uhr.
Ich hatte noch nix zum Mittagessen.
Bin SOFORT dabei

Re: Lecker Essen
Verfasst: So 6. Apr 2025, 13:46
von Beatnik
Bei uns gab's gestern eher was Frugales. Ein Thunfischsalat mit Fladenbrot.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 7. Apr 2025, 21:26
von Beatnik
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 7. Apr 2025, 23:44
von Louder Than Hell
Spaghettinis Reinbeknese
Kennt keiner, folglich eine Eigenkreation ......

Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 8. Apr 2025, 20:50
von Beatnik
Als aufrechter Schweizer mache ich ja einen Fondueabend nicht von zwei Meter Schnee, 20 Grad minus und/oder irgendwelchem weihnachtlichen Gedöns abhängig, sondern schlicht und ergreifend aus der Lust auf einen gemütlichen Käse-Rausch. Denn - und das wissen nur Eingeweihte - man popelt ja nicht nur mit profanen Brotmocken im Caquelot rum (ja, meine Lieben, so nennt sich dieses schwere Gusseisen-Ding, das keinesfalls Pfanne geschimpft werden darf), sondern tunkt das wohlschmeckende Graubrot-Quadrat mit Rinde (die Rinde braucht's, damit die zweizackige Gabel das Ding nicht im Caquelot beim Umrühren verliert, was eine Runde Kirsch für Alle zur Folge hat!) zuvor in Vieille Eau de Vie (alten Kirsch). Dadurch verstärkt sich der Geschmack nach dem Umrühren im heiss blubbernden Käse in konsequenter Achter-Bewegung, was natürlich vollkommener Blödsinn ist, aber es fährt dann zusammen mit dem nebenher gesüffelten Wein noch markanter und nachhaltiger in die Rübe. Fondue heisst in der Schweiz ja nicht umsonst "Figugegl" - die sympathische Abkürzung für "Fondue isch guet und git e gueti Luune". Wer am Ende eines Fondue Essens nüchtern ist, hat eindeutig den ganzen Käse nicht verstanden. Alles klar ?
