Seite 39 von 40

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 24. Mär 2025, 23:07
von Louder Than Hell
Möhreneintopf mit einer Wiener

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 25. Mär 2025, 06:42
von Beatnik
Emma Peel hat geschrieben: Mo 24. Mär 2025, 22:38 Hüftgold pur .....
Nö, eher Genuss pur. Askese ist nicht so unseres.... :lol:

Re: Lecker Essen

Verfasst: Fr 28. Mär 2025, 19:59
von Beatnik
Unser heutiges Menü: Pastete mit Farmersalat und Remoulade, natürlich alles selbst gemacht. :wave:

Bild

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 30. Mär 2025, 21:17
von Beatnik
Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.

Bild

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 30. Mär 2025, 23:27
von Louder Than Hell
Beatnik hat geschrieben: So 30. Mär 2025, 21:17 Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.

Bild

Bild
Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 06:53
von Beatnik
Louder Than Hell hat geschrieben: So 30. Mär 2025, 23:27
Beatnik hat geschrieben: So 30. Mär 2025, 21:17 Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.

Bild

Bild
Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?
Bei Gulasch, Geschnetzeltem oder Nudelgerichten ja, aber zu Cordon Bleu Soße ? Zum Rinderfilet macht sich meine Frau immer frische Sauce Hollandaise.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 08:10
von Sirius
Beatnik hat geschrieben: Mo 31. Mär 2025, 06:53
Louder Than Hell hat geschrieben: So 30. Mär 2025, 23:27
Beatnik hat geschrieben: So 30. Mär 2025, 21:17 Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.

Bild

Bild
Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?
Bei Gulasch, Geschnetzeltem oder Nudelgerichten ja, aber zu Cordon Bleu Soße ? Zum Rinderfilet macht sich meine Frau immer frische Sauce Hollandaise.
Nein, Cordon Bleu muss ohne Soße serviert werden.



Ein Amerikaner würde fragen: wo ist der Ketchup?
:shock:

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 08:26
von Beatnik
Sirius hat geschrieben: Mo 31. Mär 2025, 08:10 Nein, Cordon Bleu muss ohne Soße serviert werden.

Ein Amerikaner würde fragen: wo ist der Ketchup?
:shock:
Ketchup geht gar nicht, sowas verwende ich nicht.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 08:41
von Sirius
Beatnik hat geschrieben: Mo 31. Mär 2025, 08:26
Sirius hat geschrieben: Mo 31. Mär 2025, 08:10 Nein, Cordon Bleu muss ohne Soße serviert werden.

Ein Amerikaner würde fragen: wo ist der Ketchup?
:shock:
Ketchup geht gar nicht, sowas verwende ich nicht.
Warst Du mal in den USA in einem normalen Restaurant? Fünf Dinge stehen immer auf dem Tisch: Salz und Pfefferstreuer (Pfeffermühle kennen sie nicht), Zucker, Senf und Ketchup.
Da vergeht einem der Appetit schon vor der Bestellung..

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 20:27
von Beatnik
Heute mal kein Bock auf kochen. Wir haben grad eine Ladung Windbeutel im Ofen.

Bild

Uuuuund...fertig :wave:

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 22:28
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: Mo 31. Mär 2025, 20:27 Heute mal kein Bock auf kochen. Wir haben grad eine Ladung Windbeutel im Ofen.

Bild

Uuuuund...fertig :wave:

Bild
Sieht wieder absolut verführerisch aus ....

Re: Lecker Essen

Verfasst: Do 3. Apr 2025, 20:48
von Beatnik
Heute Abend gab's bei uns Wikingertopf. :yes:

Bild

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Do 3. Apr 2025, 23:09
von Louder Than Hell
Spaghettini mit Grünkohl, Cabanossi, rote Peperoni, Gemüsezwiebel und Knoblauch

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Fr 4. Apr 2025, 08:11
von Beatnik
Louder Than Hell hat geschrieben: Do 3. Apr 2025, 23:09 Spaghettini mit Grünkohl, Cabanossi, rote Peperoni, Gemüsezwiebel und Knoblauch

Bild
Grünkohl kannte ich als Schweizer ja überhaupt nicht. Aber seit ich hier oben zum erstenmal klassisch Grünkohl gegessen habe, bin ich total Fan davon. Wunderbar! :prayer:

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 6. Apr 2025, 12:30
von Louder Than Hell
Spaghettinis Bolognese

Unser heutiges Mittagessen ....

Bild

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 6. Apr 2025, 13:33
von Pidou
Es ist 13.30 Uhr.
Ich hatte noch nix zum Mittagessen.

Bin SOFORT dabei :wave: :clap: :prayer:

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 6. Apr 2025, 13:46
von Beatnik
Bei uns gab's gestern eher was Frugales. Ein Thunfischsalat mit Fladenbrot.

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 7. Apr 2025, 21:26
von Beatnik
Heute Nachmittag waren wir in einem ziemlich abgelegenen Waldstück bei uns in der Nähe spazieren. Wir gehen da schon seit einigen Jahren immer so Anfang bis Mitte April Bärlauch pflücken. Heute zum Abendbrot haben wir dann Bärlauchnudeln gemacht, nur mit einem Klacks Butter und Grana Padano verfeinert. Das schmeckt natürlich schon ganz anders als diese Industriescheiße aus dem Supermarkt. Wir benutzen den Pastamaker von Philips recht oft, ein Supergerät und wer das einmal gemacht hat, der wird nur noch seine eigenen Nudeln essen.

Bild

Bild

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 7. Apr 2025, 23:44
von Louder Than Hell
Spaghettinis Reinbeknese

Kennt keiner, folglich eine Eigenkreation ......

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 8. Apr 2025, 20:50
von Beatnik
Als aufrechter Schweizer mache ich ja einen Fondueabend nicht von zwei Meter Schnee, 20 Grad minus und/oder irgendwelchem weihnachtlichen Gedöns abhängig, sondern schlicht und ergreifend aus der Lust auf einen gemütlichen Käse-Rausch. Denn - und das wissen nur Eingeweihte - man popelt ja nicht nur mit profanen Brotmocken im Caquelot rum (ja, meine Lieben, so nennt sich dieses schwere Gusseisen-Ding, das keinesfalls Pfanne geschimpft werden darf), sondern tunkt das wohlschmeckende Graubrot-Quadrat mit Rinde (die Rinde braucht's, damit die zweizackige Gabel das Ding nicht im Caquelot beim Umrühren verliert, was eine Runde Kirsch für Alle zur Folge hat!) zuvor in Vieille Eau de Vie (alten Kirsch). Dadurch verstärkt sich der Geschmack nach dem Umrühren im heiss blubbernden Käse in konsequenter Achter-Bewegung, was natürlich vollkommener Blödsinn ist, aber es fährt dann zusammen mit dem nebenher gesüffelten Wein noch markanter und nachhaltiger in die Rübe. Fondue heisst in der Schweiz ja nicht umsonst "Figugegl" - die sympathische Abkürzung für "Fondue isch guet und git e gueti Luune". Wer am Ende eines Fondue Essens nüchtern ist, hat eindeutig den ganzen Käse nicht verstanden. Alles klar ?

Bild

Bild

Bild

Bild