Da könnte ich schwach werden, auch um diese Tageszeit.Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 15. Jul 2024, 20:45 Angenommen, Ihr gehört auch zu der Spezies wie wir, die zwar sehr gerne mal einen Big Mac essen würden, aber Euch diesen billigen Schweinefrass von McDoof nicht antun wollt, dann hätten wir hier eine Lösung, die Euch garantiert von den Socken haut: Unseren Big Mac Auflauf! Und der geht so:
- 1 Kilo Bio Rinderhack vom Metzger Eures Vertrauens, scharf angebraten ohne Fett!, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprika, Worcestersauce und Tabasco
- 10 bis 12 Scheiben milden Chester Scheiblettenkäse
- 3 grosse Tomaten in Scheiben schneiden
- 5 Kühne Gewürzgurken, kleine Scheibchen schneiden
- 2 Becher Crème Fraiche
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Esslöffel Thomy Senf
- Etwas Ketchup nach Gusto (paar Spritzer)
Alles in eine Auflaufform geben und nochmal nachwürzen nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
Schichten in der Auflaufform:
1. Das angebratene Rinderhack
2. Sauce darauf verteilen
3. Gurkenscheiben drauflegen
4. 8 bis 10 Scheiben Schmelzkäse auflegen
5. Tomatenscheiben auflegen
6. Restlichen Schmelzkäse auf die Tomatenscheiben verteilen
Im Ofen backen bei 180 Grad +/- 20 Minuten, resp. bis der Chester Käse geschmolzen ist.
Anrichten mit Eisbergsalat und schräg halbierten Toastbrotscheiben für perfektes Mac Feeling. Schmeckt mega lecker und reicht für mindestens drei Mahlzeiten (bei zwei Personen).
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Lecker Essen
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Re: Lecker Essen
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Re: Lecker Essen
Prima Nebeneffekt: Wenn man die Toastscheiben weglässt, ist es ein echtes Low Carb Menü!Emma Peel hat geschrieben: ↑Mo 15. Jul 2024, 22:41Da könnte ich schwach werden, auch um diese Tageszeit.Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 15. Jul 2024, 20:45 Angenommen, Ihr gehört auch zu der Spezies wie wir, die zwar sehr gerne mal einen Big Mac essen würden, aber Euch diesen billigen Schweinefrass von McDoof nicht antun wollt, dann hätten wir hier eine Lösung, die Euch garantiert von den Socken haut: Unseren Big Mac Auflauf! Und der geht so:
- 1 Kilo Bio Rinderhack vom Metzger Eures Vertrauens, scharf angebraten ohne Fett!, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprika, Worcestersauce und Tabasco
- 10 bis 12 Scheiben milden Chester Scheiblettenkäse
- 3 grosse Tomaten in Scheiben schneiden
- 5 Kühne Gewürzgurken, kleine Scheibchen schneiden
- 2 Becher Crème Fraiche
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Esslöffel Thomy Senf
- Etwas Ketchup nach Gusto (paar Spritzer)
Alles in eine Auflaufform geben und nochmal nachwürzen nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
Schichten in der Auflaufform:
1. Das angebratene Rinderhack
2. Sauce darauf verteilen
3. Gurkenscheiben drauflegen
4. 8 bis 10 Scheiben Schmelzkäse auflegen
5. Tomatenscheiben auflegen
6. Restlichen Schmelzkäse auf die Tomatenscheiben verteilen
Im Ofen backen bei 180 Grad +/- 20 Minuten, resp. bis der Chester Käse geschmolzen ist.
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Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
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Re: Lecker Essen
Gemischter Salat mit Schafskäse
Gerade an heißen Tagen wie heute (30 Grad) essen wir gerne einen Salat.

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Re: Lecker Essen
Wir bleiben auch beim Salat. Heute mal wieder Tomaten-Mozzarella mit Kräutern aus unserem Garten.


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Re: Lecker Essen
Heute gibt’s dünn geschnittene Kartoffelscheiben, angeröstet, dazu für die Dame ein Rinderfilet mit Sauce Hollandaise und für den Herrn zwei Thüringer. Dazu Salat aus dem Garten.



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Re: Lecker Essen
Tagliatelle mit Basilikum Pesto und Zwiebeln
Übrigens nehme ich für das Pesto statt Pinienkernen immer Walnüsse

Ach ja, dein alternatives Hamburger Rezept werde ich am Wochenende nachkochen. Allerdings mit einigen kleinigen Abweichungen.
Übrigens nehme ich für das Pesto statt Pinienkernen immer Walnüsse

Ach ja, dein alternatives Hamburger Rezept werde ich am Wochenende nachkochen. Allerdings mit einigen kleinigen Abweichungen.
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Re: Lecker Essen
Hamburger auf norddeutsche Art und Weise:
Mäse hat es vor gut einer Woche vorgemacht, hier einmal unsere Variante dazu:
1000 gr. Rinderhack
800 gr. braune Champignons und kleingeschnittenen Zwiebeln
Die Soße besteht aus passierten Tomaten, Ricotta
In Scheiben geschnittene Gewürzgurken von Kühne
In Scheiben geschnittene große Tomaten
Scheiblettenkäse und geriebenen Mozarella.
Das Hack, die Pilze und die Soße wurde separat mit Chili und Meersalz abgeschmeckt und das Hack und die Pilze scharf angebraten.
Alles andere ging bei 180 Grad Umluft in den Backofen
Dazu gab es Toast von Harry: Kerniges Sandwich mit Leinsamen, Kürbiskernen und Haferflocken.
Ein Eisbergsalat mit einem Frenchdressing rundete das Essen ab.



Mäse hat es vor gut einer Woche vorgemacht, hier einmal unsere Variante dazu:
1000 gr. Rinderhack
800 gr. braune Champignons und kleingeschnittenen Zwiebeln
Die Soße besteht aus passierten Tomaten, Ricotta
In Scheiben geschnittene Gewürzgurken von Kühne
In Scheiben geschnittene große Tomaten
Scheiblettenkäse und geriebenen Mozarella.
Das Hack, die Pilze und die Soße wurde separat mit Chili und Meersalz abgeschmeckt und das Hack und die Pilze scharf angebraten.
Alles andere ging bei 180 Grad Umluft in den Backofen
Dazu gab es Toast von Harry: Kerniges Sandwich mit Leinsamen, Kürbiskernen und Haferflocken.
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Re: Lecker Essen
Toll Siegie, hat bestimmt lecker geschmeckt mit braunen Pilzen. Da kann man super variieren.
Bei uns Import-Nordlichtern gab's heute abend etwas, das wir noch von der alten Heimat kannten: Chäs-Schpätzli, oder wie der Schwabe schwäbelt: Käs-Spätzle. Bei uns mit geriebenem Appenzeller, der hat etwas Pfiff, und gewürzt mit Tessiner Kräutern, die es hier auch gibt, da war ich bass erstaunt. Dazu - Achtung: Geographischer Stilbruch! - Thüringer Bratwurst.

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Re: Lecker Essen
Herrlich!!! Auch wieder etwas, was ich nachkochen könnte, zumal ich noch nie Spätzle selbst gemacht habe. Mal sehen .....Beatnik hat geschrieben: ↑So 28. Jul 2024, 21:01 Toll Siegie, hat bestimmt lecker geschmeckt mit braunen Pilzen. Da kann man super variieren.
Bei uns Import-Nordlichtern gab's heute abend etwas, das wir noch von der alten Heimat kannten: Chäs-Schpätzli, oder wie der Schwabe schwäbelt: Käs-Spätzle. Bei uns mit geriebenem Appenzeller, der hat etwas Pfiff, und gewürzt mit Tessiner Kräutern, die es hier auch gibt, da war ich bass erstaunt. Dazu - Achtung: Geographischer Stilbruch! - Thüringer Bratwurst.![]()
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Re: Lecker Essen
Dieses neue Rezept ist für mich geschmacklich ein Überflieger gewesen, also vielen Dank dafür. Und ja, heute und morgen haben wir auch noch etwas davon.

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Re: Lecker Essen
Heute abend gab's bei uns leckeres Pferde-Gulasch mit Karotten und Kartoffeln (vom Dorfbauern), mit feinen Erbsen/Möhrchen an Sahne/Crème Fraiche als Beilage.


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Re: Lecker Essen
Pferdefleisch habe ich nur einmal als Gulasch vor Jahrzehnten genossen und es hat mir wegen des feinmaserigen Fleisches gut gefallen. Allerdings finde ich die gebrühten Pferdewürste auf unserem Wochenmarkt immer noch sehr lecker.
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Re: Lecker Essen
Sommerliches Abendbrot: Schweizer Nudelsalat und Würstchen. Einfach und saulecker. Den "Hörnlisalat" bereiten wir so zu: die bissfest gekochten, noch heissen Nudeln etwas auskühlen lassen, dann mit allem, was rein kommt (kleingeschnibbelte Geflügelwurst, Cornichons, Champignons, feine Möhren und Erbsen) in eine grosse Schüssel geben und mit selbstgemachter Mayonnaise, viel Essig und Gewürz vermengen und stehen lassen. Ab und zu umrühren. Am besten mittags zubereiten und abends essen. Garnieren mit kleinen Tomaten, Ei-Hälften und dazu Bockwürstchen mit Senf. Schmeckt wie bei Oma.







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Re: Lecker Essen
Gefällt mir sehr gut und ein Nudelsalat steht bei uns demnächst auch an. Aber morgen wird es etwas geben, wie ich es nur von meiner Mutter bzw. Oma her kenne. Insofern bereite ich es zum ersten Mal zu, auch wenn es eine relativ einfache Kiste ist. Wie heißt es so schön: Lecker muss nicht kompliziert sein.Beatnik hat geschrieben: ↑Sa 3. Aug 2024, 20:51 Sommerliches Abendbrot: Schweizer Nudelsalat und Würstchen. Einfach und saulecker. Den "Hörnlisalat" bereiten wir so zu: die bissfest gekochten, noch heissen Nudeln etwas auskühlen lassen, dann mit allem, was rein kommt (kleingeschnibbelte Geflügelwurst, Cornichons, Champignons, feine Möhren und Erbsen) in eine grosse Schüssel geben und mit selbstgemachter Mayonnaise, viel Essig und Gewürz vermengen und stehen lassen. Ab und zu umrühren. Am besten mittags zubereiten und abends essen. Garnieren mit kleinen Tomaten, Ei-Hälften und dazu Bockwürstchen mit Senf. Schmeckt wie bei Oma.![]()
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Re: Lecker Essen
Gemüsesuppe mit geräuchertem Speck und Hackklößchen
Als sogenannter Suppenkasper brauche ich soetwas mal zwischendurch ....

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Re: Lecker Essen
Frikadellen mit Salzkartoffeln an einer selbstgemachten Jägersoße
Einfach, aber richtig lecker und morgen gibt es das Gleiche noch einmal.

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Re: Lecker Essen
Graubrot, Fikadelle, Tomaten, Zwiebeln und Spiegeleier
Nach langer Zeit war dieses mal wieder überfällig ....


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Re: Lecker Essen
Kartoffelecken von Kartoffeln vom Acker gegenüber, dazu vom Hofladen vom Dorfbauer einen grünen Salat. Regionaler geht's nicht. Das ist eher schon nachbarschaftlich.



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