Pudding-Rhabarber Rührteig Kuchen. Rhabarber liebe ich in allen Variationen. Kürzlich haben wir auch Rhabarber-Himbeer Marmelade gemacht. Dieses Jahr spriesst richtig viel Rhabarber in unserem Garten.
Accept what is, let go of what was and have faith in what will be.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Beatnik hat geschrieben: ↑So 25. Mai 2025, 21:00
Heute Abend gab's bei uns Schweinefilet an Pilzrahmsauce mit Herzoginnenkartoffeln und Erbsen/Möhren. Dazu einen chilenischen Sauvignon Blanc.
Und wieder etwas dazu gelernt, denn Herzoginnenkartoffeln kannte ich noch gar nicht. Ich habe mir aber die Bereitung im Internet mal angesehen, ist ja letztlich ganz einfach. Übrigens gibt es bei uns morgen Erbsensuppe/ Eintopf mit einer Wiener. Da ich noch immer nicht so fit bin, wird mir mein Asstistent Emma helfen.
Ab und zu, wenn keiner von uns beiden so richtig Bock hat auf Kochen, mach ich uns zwei Schnittchenteller. Der mit Schinken und Oliven ist für meine Frau, Salami und Cornichons liebt der Papi.
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Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Lavender hat geschrieben: ↑Sa 31. Mai 2025, 18:29
Bei uns gab es heute einen Hirseauflauf (Hirse, Spinat, Tomaten mit Mozzarella überbacken.
(Die beiden Frikadellen waren noch vom Vortag.)
Wir hatten gestern liebe Freunde zu Besuch und haben Gulasch gegessen. Heute gab's davon den Rest, als Beilage einen Salat und wir haben wieder ein leckeres Bauernbrot gebacken. Unsere Sauerteigkulturen schmecken immer besser.
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Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Beatnik hat geschrieben: ↑So 15. Jun 2025, 21:35
Fast schon typisch sommerlich: Heute Abend gab's bei uns Nudelsalat und Thüringer, meine Lieblingsbratwurst
Die Thüringer bekommt man bei uns schwer, insofern muss die Schinkenbratwurst von Salzbrenner herhalten, die auch sehr lecker ist.