Nicht selten ist die Herstellung schon ein Genuss. Die Vorfreude ist jedenfalls gegeben. Seit Jahren trinke ich wegen meiner Erkrankung kaum noch Alkohol. Hin und wieder nippe ich aber auch mal. Vor allem wenn es diesen herrlichen Pflaumenlikör gibt. Pflaumen haben wir in diesem Jahr ohne Ende. 10 Pflaumenbäume befinden sich im Garten. Es gibt deshalb derzeit viel Pflaumenkuchen bei uns. Pflaumenmus und eingemachte Pflaumen sind eingekellert.

- 20250906_182404.jpg (75.06 KiB) 435 mal betrachtet
Das Rezept:
3 Kg entkernte und halbierte Pflaumen
1 Kg Weißen Kandiszucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Flaschen Rotwein
Ca. 2 Std. köcheln lassen
Anschließend 1 Flasche 40 % Rum hinzugeben. Pflaumen duch ein Sieb geben und den Likör abfüllen.
Die Pflaumen eignen sich hervorragend zum Vanille- oder Zimteis.
Tja, leider werde ich daran nur nippen. Unser Besuch im Herbst und Winter darf sich aber so richtig darauf freuen.
„Musik ist eine Welt für sich, mit einer Sprache, die wir alle verstehen." Stevie Wonder